Забытая в прошлом

Стоит деревня три избы,
Дымок не вьется из трубы,
Не слышен рев стальной машины,
Сорняк накрыл вокруг равнины,

Как вешний снег когда-то таял
В округе лай собак растаял,
Все птицы прочь отсель умчали
С людским исходом в мир печали,

Душа забыла здесь свой след,
Страна испортила портрет,
Сплошь болью воздух весь прокис,
С деревни сделали - эскиз,

Сейчас деревня в чужих лапах,
Лишь только мысль берет на запах
Тот деревенский хоровод,
То чем дышал и жил народ,

Согнали в каменный мешок,
Всучив деревне чужой срок,
И выживают тут и там
Деревни все по городам,

Забрали судьбы у живущих,
Причислив к касте неимущих,
О судьбах живших здесь-простых,
Напоминают лишь кресты,

И те скрипят от воя ветра,
Ушла жизнь прочь вдаль километра,
Стоит деревня в темной маске,
А было все когда-то сказкой.


Рецензии