Опять метель

Был день метелью приглашён, на долгий  белый танец,
Стонали арфы проводов от вьюжных увертюр!
Широкий, снежный капюшон, укрыл макушки зданий,
А щит рекламный - "два в одном", отдался под этюд...

Мороз - заезжий дворянин, с прорехою в кармане,
Остался в ночь без серебра, камней и жемчугов.
Повисли ягоды рябин для конфитюроманов,
И, как невиданное бра, фонарь среди снегов...

Кустам засохшим повезло, их тощие фигурки,
Под шубу с барского плеча нырнули, как князья!
А снежной бабе намело мечту, побыть Снегуркой,
Зажечь фокстрот и ча-ча-ча!И баба эта - я...

              26.12.14г. Москва


Рецензии
в тебе праздничное настроение сидит прочно! очень милые стихи...новогодние!!!

Нина Смирнова 5   26.12.2014 17:15     Заявить о нарушении
воистину Новый год!!! Спасибочки!

Валентина Трофимова 3   26.12.2014 21:05   Заявить о нарушении