Держать при себе и мнение и чувства

Держать свое мнение и все чувства при себе.
Все равно, что жизнь свою посвятить судьбе.
Творец не делал копий, и ты один такой.
Держать в себе все? Откуда на душе покой?

Творец недаром радугу создал
И чувства наши разные цвета имеют.
Жить чувствами – совсем не криминал.
Тот ближе к обезьянке, кто спорить не смеет.

Таить в себе и мнение и чувства,
Не дать прорваться им наружу -
Высокое, наверно, выдержки искусство,
Но робот без эмоций, кому в общеньи нужен?


Рецензии