Стянуло озеро ледком

Стянуло озеро ледком,
Но жизнь людская при свободе,
На берегу с тобой, ладком,
Взглянуть на лодку, дело вроде.

Мы молодые, и задел
В заначке жизненных амбаров,
Наш старт походный прогудел,
И мы в пути,
До написанья мемуаров.

Что там, в пути, заботы нет,
У нас, сей миг, одна забота,
И нет, сей миг, для нас тенёт,
Да здравствует, любви свобода! 

Над нами полночь, и звезда,
Мигает дружелюбно, глазом,
И в унисон стучат сердца,
И «выдох-вдох» исходит разом.


Рецензии