А что, если...

Беру важную роль,
В которой живет судьба.
Я играю не боль,
Ведь жизнь не война.
Но вижу другие лица,
Счастливые жизнью,
И мне уж не спится -
Хочу зайти за линию.

А что, если неверен путь,
По которому иду до конца?
А если ветер будет дуть
Мне в лицо? А из оконца
Я увижу не солнце, а луну
И не дойду, не дойду
До конца.

Как актера сняли с роли,
Но добиваюсь ее снова.
С режиссером я не в доле,
И боюсь лишиться крова.
Не звездою быть пытался,
Просто жить всегда старался.

А что, если неверен путь,
По которому иду до конца?
А если ветер будет дуть
Мне в лицо? А из оконца
Я увижу не солнце, а луну
И не дойду, не дойду
До конца.

Через труд и через кровь
Я добиться своего сумел,
Но задумался вновь:
А оглянуться-то успел?
Я с мечтою неразлучно
В гроб уже ложусь
Предаваться смерти скучной.
Думал, не дождусь.


Рецензии