Солнечный склеп

Тебе дарована вечная жизнь,
за какие заслуги - Богу судить,
ты приходишь общаться на лице грусть,
мы с тобой незнакомы в этом и суть,
очевидец прошедших событий земных,
ты устал, столько лет в себе их хранить.

тысячелетия стерты,
мерил в жизни нет,
без смерти, восход -
просто солнечный склеп.


Черной кошкой бежал рассвет по земле,
возрождались империи прямо в огне,
ведьм без счета спалили вы на кострах,
запах дьявола постоянно присутствовал в снах,
болезнь, города косила порой,
ты выжил, бессмертный перед чумой,
тебе удалось побыть королем,
придворным, слугой, но манил запах войн.

тысячелетия стерты,
мерил в жизни нет,
без смерти, восход -
просто солнечный склеп.


Исповедь мне интересна твоя,
от рассказов лоб мокнет, на горле петля,
ты убивал все года и века,
кровью жажду глушил, прямо с тела врага,
рубил головы рыцарей давших обет,
ты давно уже труп, говорящий скелет.

/ я не спрошу - вечно жить хорошо ?
ответ однозначный - тяжелое это ярмо /


Рецензии