Отзвенело лето...

        Навеяно поэзией любимого поэта С.Есенина

Отзвенело лето песней соловьиной,
Одарив полесье красною рябиной.
Потускнели краски дивной пасторали,
Золотые кудри ясеня опали.

Над холодной речкой горько плачет ива,
И моё сердечко ноет сиротливо:
За седым туманом затерялось детство,
Материнской лаской больше не согреться.

Высох одуванчик, наклонив головку,
Путь его отныне вынесен за скобку,
На полях рядами стелются колосья.
В перелеске сизом птиц разноголосье

Норовит напомнить молодость шальную,
Перезвон гитары, сладость поцелуя.
Васильковый омут глаз бездонно-синих
Был бедою, счастьем и стихов причиной.

В памяти – свиданья под июльским небом,
Домик деревянный, вкус ржаного хлеба,
Белые ромашки в серебристых росах,
Заплутавший зайка между трёх берёзок.

Луг ещё пестреет россыпью цветочной,
А над сеновалом звёзды-многоточья.
Солнце дремлет где-то за седой вершиной –
Отзвенело лето песней соловьиной.

1 место в конкурсе  "Мелодия уходящего лета... 3" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

2 место в мини-конкурсе «Пусть короче дни, но длиннее ночи» - ЕдиномышЬленники

2 место в конкурсе "Широка страна моя родная! 4" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Призёр Конкурса ассоциаций. До свиданья, лето! - Единомышьленники

3 место в конкурсе "Опнем всем миром. За порог лета" - Единомышьленники


Рецензии
Осенняя пора грустна.
И память возвращает нам светлые моменты лета...

Ноченька Тёмная   26.09.2021 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.