Кровь братьев

Сижу я в тишине и смотрю на часы.
С этого дня моя жизнь сократилась в разы.
Я истекаю кровью – нож мне воткнут в спину.
Вот так от руки родного брата я сегодня сгину.

Секунды медленно идут, а я уж вижу,
Как обнимаю в детстве брата и слышу:
«Я тебя никогда не предам и не оставлю».
И вот подхожу к смертному краю
И понимаю, и понимаю…
Что от предательства я погибаю.

Истину мне открывает эта боль,
Что воспоминания превратились в ноль,
Что не было ни обещаний, ни объятий,
Ни драк, ни дружеских проклятий.
Но знаю точно, что, когда
Воспоминания вернутся навсегда,
Покоя ему не будет никогда.

И не человек тот, кто убийство совершил,
Когда за черту так решительно ступил.
Того, кто сумел-таки предать,
Нельзя когда-нибудь прощать.


Рецензии