Томас Нельсон

В моей жизни было два высших момента:
Сначала, когда среди аплодисментов
Я поднялся на платформу власти
Как президент совета графства.

Во-вторых, когда я сидел один, плохой,
наполовину безмолвный,
В приёмной, перед началом речи
при вступлении в должность моего преемника.

И быть там, в тот момент до обморока,
Для того, чтобы Генри Кабанис,
Кто боролся со мной мой срок,
Угробил мой план хороших дорог,
Соединяющий пригород. –
Для того, чтобы он появился в дверях,
Шустрый, как карлик, сверкающий торжествующей злобой,
Зубастый эльф, как мятый дубовый лист,
Горький, с ореховой желчью -
Чтоб появиться, спросить с лёгким презрением:
"Любые финальные директивы?"
*
272.Thomas Nelson

There were two supreme moments in my life:
First when amid applause
I ascended the platform of power
As president of the county board.

Second, when I sat alone, ill, half speechless,
In an ante-room, before the beginning
Of my successor's inaugural.

And there in that moment of passing out
To have Henry Cabanis,
Who had fought me all my term,
And defeated my plan for good roads
Connecting the townships —

To have him appear at the door,
Brisk as a dwarf, glittering with victorious malice,
Notched and elfin as a frosted oak leaf,
Bitter with nut gall -
To have him appear and ask with bland contempt:
"Any final directions?"


Рецензии