Осень, вечер, не уютно

Осень , вечер, не уютно
И ветер коронованный,
И  живу я безрассудно,
Словно шкаф изломанный.

А настанет утро мудро,
Дождь стучит раскованный.
Осень, утро, не уютно,
Словно я закованный.

В эту тучу,в эту слякоть,
В эту дождь без совести,
Не с кем даже покалякать,
Чтоб послушать новости.

На колени кошка прыгнет
И хвостом постукает,
Свою спину к верху выгнет
И горько замяукает.

Глаза у кошки , как матрёшки
Не понимает что случилось
И фонарь горит в окошке,
Чтобы ты не заблудилась.


Рецензии