Чуть-чуть...

        ***

Чуть-чуть удушлива, горька
Дымится ночи тишина,
Но этой малости довольно,
Чтоб жажда мучила меня...

  Я в полусне, я в полудрёме,
  Я пью из звёздного ковша,
  Царапая о звёзды горло,
  Напиток ночи не спеша...

Луна сквозь тонкие ресницы
Слепит мне сонные глаза,
Но чувствую уже, что крылья
Свои расправила душа...

  Она парит над сонным садом,
  Над виноградною лозой
  И нет с ней никакого сладу,
  Как, между прочим, и со мной...

Чуть-чуть удушлива, горька
Дымится ночи тишина,
Но этой малости довольно,
Чтоб счастьем полнилась душа...


Рецензии
Очаровательно, волшебно! Прекрасная сказка ночи!

Елена Автономова   31.03.2015 22:42     Заявить о нарушении