В окне мне сосны поседели Поминками по той любви

Кого ты сделала счастливым?
КОГО? И главное - за что?
Эх, Ира, Ира. Ты забыла
Всю жизнь - как старое кино.

И вот теперь - сидишь на стуле.
Перед тобою - твой супруг.
Эх, Ира, Ира. Развернули
Коней одним движеньем рук.

О нём ли ты ночей не спала?
О нём вздыхала по утрам?
Звонила, ласково шептала -
То, что я в жизни не продам.

С ним собиралась рука в руку
Идти по дальним берегам?
Эх, Ира, Ира. Что ж ты муку
Такую выбрала всем нам?

Ты скажешь - ты теперь довольна.
Ты скажешь - ты теперь нашла
Себе любимого героя
С кем жизнь красивая пошла...

Ты скажешь - что любовь всей жизни
Сидит вон там, за тем столом.
Эх, Ира, Ира... Цвет наш вишни
Закрылся мелким серебром...

Нашла легко тогда замену -
За две недели? Или три?
В окне мне сосны поседели
Поминками по той любви.


Рецензии