Вариациозное исключение

Когда-то прекратят объёжывать* людей:
"Лепить дураков" по старому подобию,
И презирать народ, как павших б*дей,
И выделять из них же благородия...

Когда-то перестанут неправду вещать:
"Катать по ушам слова, как вату",-
Позволив бедным безнадежно обнищать:
При том себя не выставляя виноватым.

И основная злободневная, острая тема:
Как надежная, прочная и срочная опора,-
Опираемая на идеологию партий система:
Исчезнет, как предмет пустого разговора.

Великий воровской почин оставит страну:
Заставив жуликов преисполниться честью,-
Забыть и изжить повадки: Всех обману!..
И обновленной моралью гордиться вместе.

Россия не будет откровенно виновата:
Поедая сэндвичи и запивая их Кока-Колой,-
И с открытой совестью вступит в НАТО:
Чтоб дружно гонять пиратов ради прикола.

Лишь только русские проникнут в НАТО:
То смысл исчезнет друг друга стращать,-
А нам откровенно, вчера и сегодня, не надо:
При помощи атомов, жизнь на Земле сокращать.

К этому человечество, время призывая ведёт:
Уже страдать довольно от недостатка ума,-
Стремленья здравых мыслей направлены вперёд:
А способы улучшений жизнь подскажет сама.

* - в обиходе буква ж заменяется на б.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии