Вера

Я взгляну на себя с неба синего,
С неба тёмного, с неба звёздного.
Я не знал своего тела сильного
К смерти ветреной не готового.
Оборвалась нить жизни заветная,
Солнца свет потух над моей главой.
А душа в волю верою бедная
Облетела вниз жёлтою листвой.
Веры яркий огонь медленно потух.
Я читаю вслух все её стихи.
Вера, ты была для меня, как друг.
Мир сошёл с ума, встав не с той ноги.
Я опять один и вокруг темно.
Телу всё равно - оно мёртвое.
Я не рвусь вперёд, знаю я давно,
Что душа моя горько-чёрствая. 
А душа моя не поверила
В волю вольную, в небо чистое.
Вера верная, что ты сделала?
Ты была для всех бескорыстная.
А теперь ты где? Где тебя искать?
Не сказала нам, что жестока ты.
Не хотели мы тебя отпускать.
Просто были мы слишком молоды.
А теперь для нас полны старости.
И больна душа и седа глава.
Скоро лопнем мы все от ярости.
Вера верная, ты была права.


Рецензии