Не выдумка эта подробность...

От осени дальше и дальше,
Как версты, ночи длинны…
И белый уже полушалок
Украсил обличье зимы.

Капризен декабрь в Оренбуржье,
Недаром тут Южный Урал…
То степь – одеяло верблюжье,
Со снегом – волчий оскал.

Не выдумка эта подробность,
В стихах чтоб украсить глагол…
Полжизни работал шофером,
Степь видел  - огромнейший  стол.

Над  местом  жестоких сражений,
Частенько кружились орлы…
Природное вспомнил явленье:
- Тюльпаны буйно  цвели.

Они появлялись весною,
На майском всегда рубеже…
Волнуя собой , беспокоя:
- Разлад я испытывал в душе?!

Губить не хотел почему – то,
Испытывал какой – то протест?
Запомнил такие минуты,
От этих красивейших мест?!

У них лепестки –  капли  крови:
 -  Обильно полита земля?! –
Древнейшее степь поле боя! –
В стихах  размышляю так я.


Фото из Интернета


Рецензии