Старый клоун. Маяковскому

под куполом цирка, на желтой арене
с улыбкой натянутой, старый клоун
стоит.разукрашен.под гул одобрений
не может понять: кто он.

ты тоже заметил такую тенденцию?
как старый клоун, с натянутой улыбкой
люди спешат доказать потенцию
способность любить, и быть гибкими

мы все участники маскарада
нам маски раздали,сказали так лучше
не вздумай снимать ее, участник парада
тебя не поймут, не узнают, придушат

как скафандр, на соседней планете
твоя маска - твое спасение
раздали бы лучше нам по котлете
с пилюлей для сна попалась?везение.

и я как тот, старый клоун
устал улыбаться.устал шевелиться.
скорей бы понять кто он
скорее бы возродиться.


Рецензии