Об удобствах

В Штатах принято хвастать сортиром:
Чудо техники их унитаз.
Помотались они б по квартирам -
И дощатый бы стал в самый раз.

Раскладушка сподручнее койки.
Где угодно она приютит -
И в бараке, и в новостройке
Антуражу не навредит.

В пику благополучной Европе
В мирной жизни и на войне
Обживёмся мы даже в окопе,
А в любой развалюхе - вдвойне.

Мы и впрямь не иссякнем, покуда
Эти тяготы примет любой.
Удивляет заморское чудо:
Без удобства ни в пьянку, ни в бой!


Рецензии