Сам как будто ты с картины

В день безветреный и ясный
Солнце в сочный апельсин,
Небо стонно бирюзово
Льёт озористо с вышин
И душе в лесу волшебно,
И дыханьям сердца вкусно,
Что вкушая белоснежность
Пледа тканого искусно,
Всеми чувствами ты таешь,
На придыхах замираешь.
Треск внезапно звонким хрустом,
Птица с древа так вспорхнёт
И порошу взвеет муссом,
Свежесть чудную прольёт.
В те мгновенья ты едино
Растворён в природы снах,
Сам как будто ты с картины
Словно дивной сказки птах.
/Альбатрос/


Рецензии