Чего ж так люди

Нечисти бояться?! -
Ведь это просто плод.

Лемон, орех и апельсин,
И мандарин,
Под кожурой которой, скрыт
Нектар, белок и углевод
Для жизни важный,
И самый вкусный витамин,
Но не очищенный ещё.

А кожурой сокрыт
До времени, до созревания,
Да чтоб очистили его
И съесть смогли потом!

Не стоит думать, вздорно что,
Не вкусна нечисть та,
Что люди по-привычке называют,
От корочки его освобождив,
Вкусив созрелое и вкусное ядро.

А там, ещё, после того ...
Довольствуясь улыбкой,
Да и со сытым,
Полно вздор нести,
И животом,
Идти ... без разницы полезней
И намного интересней в смысле,
Как спелыми словами не бросаясь,
И не ухмыляясь, кисло,
Что не много подрасти.

И удивиться боле ...
См.-ка выше,
Что не говори.

А люди, недалёкие,
Про нечисть думают ...
Ух, нечестивцы позволяют?!
Смысл слова исказить, -
Ну, а бы что!?
Пойми их ... словоблудство,
Уразуми их вздор.

По-доброму, не доучились,
Видно,
Вся не туда стараясь,
Где разум коллективный заточил их
Под зелёной
И не спелой кожурой.


Рецензии