дыши

раскрывайся. дыши
цветком легким, бабочкой на ветру
расслабляйся. пиши
шепотом листвы осени:
все к добру.
углубляйся в тиши
в теплоту рук, губ, объятий.
не прячь их, не срывай, не кричи:
молчи, счастье мое, молчи,
открывай двери, прячь ключи.
вдыхай, проникайся,
будь со мной, нас выучи,
меня наизусть заучи,
никогда не кончайся,
продолжайся,
в моей жизни четче звучи.
мы отчаянные, талантливые циркачи,
на струнных души виртуозные скрипачи
от Бога.
от порога до порога.
из вселенных разных в одну сложную,
ужасную, красивую, осторожную.
переверни всё:
нарушим ход вещей,
времени течение,
повернем вспять взросление,
понимание, узнавание,
разочарование, признание:
загляни за край бездны
опять, заново
с тобой быть рано - да вот
со мной поздно. тот,
кто придумал эту задачку
сумасшедший или идиот.
нет, дорогая, шагай от края,
беги, не думая, не признавая, не веря.
единственная потеря -
сокровищем покоится на дне
вовне
скитаний, сомнений, познаний
где-то во мне
зерном прорастает, терзает сердце во сне
ты все равно снись, проявляйся
будь, острей ощущайся -
в каждой улыбке, каждом вдохе,
в каждом осеннем дне
раскрывайся, дыши
цветком легким на теплом ветру
расслабляйся. пиши
шепотом листвы...
знаешь, все к добру.

24-09-2014


Рецензии