Чудовище

Жило-было Чудовище. Трёхголовый Змей. Он был очень умный, потому что у него было 3 головы. Одна голова была добрая, другая - злая, а третья - судейская между ними. Всё зависело от пищи. Известно, мы есть то, что мы едим.

Так вот, на охоту выходить командовала злая голова. Доброй было жалко жертву, но судейская цыкала на неё, чтоб не вмешивалась. Есть-то надо. И доброй, в том числе. Так что добрая зытыкалась, глотая слёзы, а потом голод пересиливал сочувствие, и она принимала участие в охоте.

Самая умная голова была та, что злая. Для неё не существовало Принципов. Судейская старалась ввести соразмерность между головами. Добрая была благородная, красивая и честная. Все вместе они делали одно общее дело. Кормили тело и крылья, ну и сами головы.

Когда Змей летал, он испытывал райское наслаждение от вида сверху всей этой кутерьмы, и в нём произрастала мантия величественности.

Он выбирал жертву и советовался с доброй. И если добрая оценивала жертву, как достойную их интереса, то судейская голова выносила вердикт брать. А то, что в жертве есть злобные порочные качества, даже не обсуждалось, так как этого добра всегда имелось... И если не на поверхности, то внутри. И хоть глубоко запрятано, а доставалось легко.

Потому что для питания голов Змея были необходимы: зло - для злой головы, рассудительнсть - для судейской и добро для доброй.

И в зависимости от съеденного приоритетной становилась одна из голов. Бывали случаи, когда съедалось слишком много добра, и главенствовала добрая голова, и Змей голодал. Но от голода добрая истощалась, и власть переходила к одной из двух - злой или рассудительной.

Всё было, как обычно, пока  рассудительная не влюбилась, совсем обезумела и отказалась есть свою возлюбленную и не позволила другим.


продолжение следует


Рецензии