Я в зеркало гляжу...

Я в зеркало гляжу из амальгамы,
Проснувшись тихим ранним утром,
И вижу, как в  просвет оконной рамы
Мерцают звёзды в снежном перламутре,
В блестящей амальгаме отражаясь.
За ними, вдалеке за горизонтом,
Полоской алой проявляясь,
Идёт заря на мир широким фронтом,
Уже видна мне зимняя дорога.
Бесшумно уплывает ночи тень,
И нежно, робко, понемногу
В права вступает, улыбаясь, новый день.
Ещё мгновение, и солнышко придёт...
Что миру этот новый день несёт?


Рецензии