в городе нет тебя - старое стихотворение

В городе, где мосты,
в городе нет тебя и
небо его грустит,
солнце испепеляет.

В городе нет, и он
скрыть не способен это
множеством лиц - перрон
помнит как ты уехал.

Небу его - о чем
может быть грустно небу?
Ты не атлант плечом..
(но говорил - приеду)

Солнце испепелит.
Выйду глаза закрою
лягу на твой гранит,
город, каких историй

камень расскажет, сух
и раскален, щекою
я прикоснусь, и слух
шелест поймает шорох

может прибоя, ты
в этот шагнешь прибой.

В городе, где мосты,
делаю шаг с тобой.


Рецензии