Ты где, зима?

Неслышно бродит осень по задворкам.
Нет шелеста листвы, и то туман, то хлябь.
Лишь ранним утром – стёклышка осколком
Хрустит ледок и озеро волнует рябь.

Который год зима приходит с опозданьем,
Не хочет радовать нетающим снежком.
Забыла ребятня про лыжи-сани…
Без снега праздник новогодний – кувырком.

А где-то мальчик маленький несмело
По хрусткой тропке тянет саночки к горе.
Там свежий снег лежит периной белой,
И мужики ледянки ладят детворе.


Рецензии
Чудесная лирика! С уважением, А.С.

Анна Самуиловна Штро   07.02.2021 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.