мотылёк 2

Холоден зимний кокон
Каждый пятый - смертелен
Люди из тёплых окон
Смотрят в огни кофеен
Холоден зимний кокон
Как мне весны дождаться?
Клеть пережить тугую?
Рано на свет рождаться
Поздно во тьму глухую
Как мне весны дождаться?
Время исчезло, ветер
Только гудит и стонет
-Нет ничего за дверью
Не открывай, не стоит
Время исчезло, ветер.........
Я ненавижу кокон
Нет ни теней, ни звуков
Он лишь СОМНЕНИЙ полон
Стала бессонной мука
Я ненавижу кокон!
Да, пустота раздавит
Да, унесёт с собою
Да, мотылёк летает...
Да, только МИГ над тьмою

А мотылёк
         летает


Рецензии