Другу-афганцу

То бойким кадром на экране,
То стонами скорбящих муз
Терзает память об Афгане
Всех, кто познал Кабул, Кундуз...

Скажи, братан, куда мы влезли?
Кто сдуру трахнул кулаком?..
Сто минаретов, как сто лезвий.
Не одолеешь их рывком.

К чужой беде мы все не глухи,
Любой готов пойти на смерть,
Но воевали с нами "духи",
А их так трудно одолеть!

Здесь всё серьёзно без обмана,
Когда дни-ночи напролёт -
То "Стингер" злобного душмана,
То друга сбитый вертолёт...

Во сколько "мягкое подбрюшье"
Сынам России обошлось?..
Виват, бездушное оружье!
Ура, неправедная злость!

Непредсказуем взрыв снаряда.
Он ширит смертную страду.
Не потускнела б лишь награда,
Бойцом добытая в аду,

Да полыхнул бы вновь с экрана,
Как лик судьбы, непреходящ,
Обратный путь наш из Афгана
До пограничной речки Пяндж.


Рецензии