необитаемый остров

На необитаемый остров
Хочу я уехать давно!
От всех политических споров,
Что море и небо одно!
Бушует здесь мерзкая стужа,
Холодная злая метель,
Хочу, силы все поднатужа,
Удрапать на остров отсель!
Лежать на песочке у моря,
Как будто бы спящий удав,
О взглядах нисколько не споря,
От общества взяв и удрав.
Но нет, невозможно такое -
На острове тоже дела,
Там жить невозможно в покое,
Общественность бы не дала.
За место под солнцем бурлила
Бы межвидовая борьба.
На острове нежиться мило
Поэтому мне не судьба.


Рецензии