Читая Рудаки

Придя в подлунный мир на жизни сущее мгновение,
испытывать к любви вдруг стал безумное влечение.
Но это ли – занятие для смертного меня?
Кто знает? Вдруг - спасительно любовное мучение?

                Абуабдуло Рудаки (858-941) -
                таджикский поэт


Рецензии