скрывался свет за сыростью домов

Скрывался свет за сыростью домов
 Он тонко таял в побелевшем небе
Прощался...
          уходил ...
                и блеск часов
С запястья мне шептал, - Ты не в ответе...
Твоё свеченье тает как и всё
Что рождено под этим белым
                солнцем
рукою тонкой
                сердца самым донцем
Прости... простись....
струись в небытиё...
И    т а к     протяжно вдруг отозвалась
струна моя тоскующему небу
Окликнула его и с ним слилась
Была ли я? И ты ....
                был
                или не был.....
Но луч внезапный мне не дал пропасть
Он ослепил окна прямоугольник
Ударил и поджог чернеющий шиповник
И душу воскресил во мне
                и страсть....


Рецензии