Для гостей столицы было ребусом

Для гостей столицы было ребусом,
Вместо цифр-буквы "А","Б","В",
Два трамвайных и один троллейбусный
Ездили маршруты по Москве.

И как бы по дружески, доверчиво,
Старые названья сохранив-
"Аннушкой", "Букашкою" и "Верочкой"
Называли горожане их....

Вот "Букашка" на Садовом-знаете.
В "Аннушке" не раз катались вы,
"Верочка"вот только стёрлась в памяти,
Как и облик той, Былой Москвы.


Рецензии
А это чудесное стихотворение. И патриотичное, и лиричное, и "настольгичное".

Лора Веселова   26.12.2014 19:20     Заявить о нарушении