Оплеуха

Твои слова, как оплеуха,
И слух мне режут словно нож.
Но мне поведала старуха,
Что просто я тебе не гож.
Тебе не гоже, что я молод,
А ты уже совсем стара.
Что мучает меня тот голод,
О чём тебе забыть пора.
И знаешь ты, что не удержишь
Меня от девок молодых.
Поэтому ты слух мне режешь,
Не помнишь слов ты золотых.
А помнишь молодое время,
Да лучше и не вспоминай.
А то опять дурное племя
Тебя заденет невзначай.
Тогда опять твои словечки
Пойдут плясать мне по ушам.
Сидела б лучше ты на печке,
Там для меня ты хороша.
Тебя не видно и не слышно,
И мне спокойно на душе.
Ты не заметишь, как я вышел,
И как гуляю я уже.
Но стоит мне опять вернуться,
И ты начнёшь меня пилить.
Как жаль, что ты смогла проснуться,
Пока я не успел приплыть.


Рецензии