Ответ один?

Учебник по истории один необходим.
В нем -  разные оценки одного того же.
Но что-то путное тогда лишь создадим,
Когда и разное в одно сольется все же.

Основаны альтернативные подходы
На тех же самых или разных фактах.
Противоречий разрешение в природе -
Гарантия успеха исторического акта.

Хотим ли мы развить свое мышление
Или воспитывать доверчиво бездумных?
Ответ один? Но у властей есть мнение:
Их взглядам нет альтернатив разумных.


Рецензии