Повитуха

В день Трифона святого
Метель кругом мела,
Зима была суровой
И снежною была.

Пурга стучала в ставни
И колотилась в дверь,
Катилась по деревне
Проказница-метель.

Земля и небо слиться
Сумели в один миг,
А в хате роженица,
И слышен стон и крик.

Уже вторые сутки,
А мукам нет конца,
И вот за повитухой
Скорее шлют гонца.

А схватки то отпустят,
То снова...Ой, невмочь!
Быстрее, повитуха,
Ведь некому помочь!

Не видно зги на воле,
Тут как пойдёшь? Катись!
В твоих руках и воле
Спасти кому-то жизнь.

Добрались мы до хаты,
Скорее руки мой!
Ты слышишь, снова схватки,
Уже не крик, а вой.

А на полу, страдая,
Дивчина в муках, вот
Без сил лежит, родная,
Схватилась за живот.

Но повитуха смело
Взялась рукой помочь,
И за уши умело
Ей вызволила дочь.

Как повитуху звали -
Могу я вам сказать,
Мне это имя дали,
Меня Марией звать.

26 декабря 2014 г.





 


Рецензии
Слава Богу, что всё так разрешилось! Спаси Господи рабу Божию Марию! И Вам, Мария - спасения и доброго здоровья! Проникновенное стихотворение! С теплом, Наташа.

Наталия Медведева   24.06.2015 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.