Запотевшее окно

Влажный асфальт вбирает в себя следы машин,
Которые спешат в никуда, оставляя за собою дым.
Стрелки часов на руках указывают, что мне опять пора
Засыпать. Видеть сон. Быть ясновидящим до утра.

Но я не сплю. Я смотрю людей сквозь запотевшее окно.
Они не спят. Идут вперед в туман - им всё равно.
Глаза открыты, а результат? Что видим мы, что вижу я?
Среди людей честны только капли дождя.

Водитель ждет, когда зеленый покажет светомер.
Но он ненасытен, этот новый Фредерик Бегбедер,
Горит красным уже минуты три или пять.
Понятно. Лжа ест душу. Светомер устал лгать.


Рецензии