Моё кино

Года шестидесятые,
О, Боже, как давно
Ходили мы с ребятами
За гривенник в кино.

Не знали мы"зелёные"
В чём счастья простота-
Картошечка солёная
 И "взлётных" на пятак.

Вот шторы раскрываются,
Как в дрёме гаснет свет,
Все в ожиданьи таинства,
Счастливее нас нет.

Фильм "Дети до 16..."
Звучал как приговор,
"Иди вон лимонад цедить!"-
Обрубит контролёр.

Он отрывал с билетиков
Движением руки,
Как цветик-семицветика
Контроля лепестки...

Да, сколько уже пройдено
На жизненном пути,
Услышать бы сегодня нам-
"Сначала подрасти!"

Сейчас же -всё ,пожалуйста,
Хочу сказать одно,
 Запреты наши -шалости
С теперешним "кино",

Как много стало пошлого
И занесён топор...
Но гривенник из прошлого
Храню я до сих пор...


Рецензии
Просто замечательно! И по форме написания и по содержанию. А я вспоминаю детский кинотеатр "Пионер" в Ростове-на-Дону и крошечные бабушкины пирожки в придачу. Что-то, Александр, у вас много ностальгических по детству стихов. Сейчас ведь тоже неплохо!

Лора Веселова   26.12.2014 19:25     Заявить о нарушении