Предвкушение Нового года!!!

Год стремительно спешит…
Свою вечность завершить!
Подгоняет он людей…
Завершить дела скорей…

Покупаем елки мы…
Все, в масштабе всей страны!
Апельсины, мандарины и турецкие маслины!
Мы наполнили корзины!

Заготовили все впрок!
Прошлый год нам дал урок!
Хлеб и мясо, конфетти…
Новый год уже в пути!

Стол мы праздничный накрыли…
И шампанское открыли…
Речь нам скажет Президент!
Бой курантов! И…, МОМЕНТ!

Троекратное Ура!!!
Всем желаем мы добра!
Оливье, карась в сметане…
Где жаркое? Дайте маме!

Чинно рюмки наполняем!
И здоровья всем желаем!
Пусть хотя бы в этот год…
Санта-Клаус к нам придет…

Не с угрозой и блокадой…
Вот тогда мы будем рады!
Нам чужого ведь не надо…
Нефти, газа? Сколько надо?

Пир в разгаре, шум и пляски…
Дед Мороз, пришел из сказки!
Он желания исполняет…
Раз в году это бывает!

Диспут, За столом идет…
Чей же был тот славный кот…
Что в приморье пир устроил…
Может Дядя Сэм, подстроил?

Плавно перешли к десерту…
Дружно хлопали концерту…
Обсуждали «королей»…
Филю, Колю, их друзей…

Во дворе салют, хлопки…
Мы к дверям и напрямки…
В лифт и шумною толпой…
И застряли…, «Боже мой»!!!

Крики, шум и даже мат!
Но! включился автомат!!
Облегчение, смех и радость!
Пиво с водкой – это гадость!

Запустили фейерверк!
Взвился в небо и померк…
Вот рассвет и тишина…
Спит Великая Страна!!!
****


Рецензии