Прибегу я на речку один...

Прибегу я на речку один
Посмотреть на борьбу ледохода
С застоявшимся панцирем льдин,
Как чудовищна сила природы!
Как несётся могучая водь
Вперемежку с камнями и сором…
Убегает она от невзгод
Иль за счастьем торопится скорым?
Сколько зла натворит по пути
Эта мутная, злая стихия,
Но за всё её можно простить,
Только дни пусть вернёт молодые.
Я тогда не боялся стихий:
Половодья, громов и метелей…
Свои первые в жизни стихи
Мне ручьи по оврагам напели.
Мне грома помогали не спать,
И метели с пути не сбивали.
Мой характер теперь не сломать,
А вот панцирь эпохи взломали…
Растекается по берегам
Необузданное половодье,
Тесно в строчечной форме стихам,
Проза жизни не знает поводьев.


Рецензии