Спички и соль

Сердце,сердечко.
Одинокие дни.
Лица в витринах.
Светофоров огни.
В луже фонариком,
Светит луна.
Чайник на кухни,
Шипит у окна.
Зеркало,зеркальце.
Ты не шути.
Вижу в тебе,
Я минувшие дни.
Кто то под окнами,
Песню поет.
Кто то на лестнице,
Снова орет.
В тихом мирке,
От лампадок огни.
В парках листва....
От пожарищ угли...
Запись фломастером.
Спички и соль.
В сумке бутылка,
Скрывает огонь.
Снова обоев,
Цветы расцветут.
Форточка скрипнет,
Я тут, я тут.
Книга на полке,
Совесть щемит.
Старое фото,
Строго глядит.
У ночника ,
Абажур прогорел.
Много скопилось,
Недоделанных дел.
Скрипнет паркетина,
Словно душа.
Снова на кухню,
Бреду не спеша.
Ручка старательно,
Строчку ведет.
Вспомню,поплачу,
И снова в перед.
На подоконнике,
Зайцем фонарь.
Ветка тоскует,
Где же тот май.
На циферблате,
Стрелка стоит.
Да как и я,
Не куда не спешит.
Как потихоньку,
Крадется заря.
Так же и сон,
Покидает меня.
С первым лучом,
Растворюсь я в толпе.
Чтобы сквозь день,
Вновь вернуться,
К тебе.
В тихий уютный,
Мирок забытья.
Чтобы сквозь,
Ночь убегать от огня.


Рецензии