Молва

Молва…
То кара вечная
То сладкая отрада
Отрава обезглавленных умов
Порою - миф
и многолетнее преданье
Но чаще – сплетня и хулА…
Не молви всуе
слов случайных
И избегай общения с толпой
Толпа – стихия родовая
Легко возносит и казнит
Герой толпы –
Калиф на час
И лишь, распластанный на камнях,
Он обретает снова жизнь
В нелепом славословии толпы
Незримо ждущей нового героя


Рецензии