Степь сегодня белая

Степь сегодня белая,
Снегом припорошена.
Будто покрывало,
Ей на плечи брошено.
Снег в овраге, на холме,
Чуть заметны кустики,
От цветов, от прошлогодних,
Серенькие прутики.
Спят они спокойным сном,
Под одеялом белым,
Только мышка иногда,
Мелькнет хвостом серым.
Побежит она к соседке
Поболтать о том, о сем,
И вспомнят они лето,
И солнышко с дождем.
Весной пригреет солнышко,
И в степь весна придет,
И буйными цветами
Повсюду расцветет.
И желтые подснежники,
Тюльпанов хоровод,
Ромашек вереница,
Тут василек, вьюнок.
И дышишь, не надышишься,
Запахом цветов,
И ласковых, манящих,
Молодых ветров.


Рецензии