Первый мороз

Ну вот и первый обстоятельный мороз –
Предтеча всех крещенских и рождественских
собратьев,
Под вечер взялся стужу нагнетать
В углы забытые сибирского пространства
Одно гудение печи
Иль жар таежного неспешного костра
Способны ограничить притязания
Кудлатого сибирского гуляки –
Хозяина зимы
И наших грустных зимних дум…
Когда-нибудь,
Когда придет с югов
Бесстыдно убежавшая весна
Найду я эти строки про мороз
И буду так восторженно смеяться
Как будто выиграл пари
У вездесущей матушки-природы
И получил в подарок вертолеты эскимо


Рецензии