Огонь чужого очага

Молчит душа и бьется сердце неспеша
В укромном уголке сибирской глухомани
(Ну разве это глухомань!..
Знавали мы места суровее и глуше…)
Любовь на горизонте не маячит
Надежда ждет осеннего тумана
Чтоб затеряться в нем
Как в степях Казахстана
А вера – как огонь чужого очага
Нисколь не греет душу
и греховное сознанье
Все бродит по исхоженным полям
Пытаясь разглядеть под ворохом стерни
Былое счастье и исчезнувшие дни


Рецензии