Капризная осень

Краски багряные,
Не доконченное полотно.
Листья желтые
Стучатся в окно.

Струны серебристые
Звучат дождем.
Деревья голые
Дышат холодком.

В след осень
Капризная царица,
Мрачна как тень,
Разгульная девица.

Злится краса природы
Не по нраву ей хрустальные башмачки.
До слез капризные обиды,
Леденцами укрыли желтые зрачки.

А на утро
Будто она не причем,
Засияло бабье лето
Над моим зашторенным окном.

Засверкала осень
Над верхушками сосен.
И растаяла как тень,
До лучших времен.

    *      *
       *


Рецензии