Мой дом

На улице погода никакая,
Не знаешь, что - ни осень, ни зима,
Там светится полоска голубая,
А здесь невзрачные, бесцветные тона.

Похоже, это облако свисает,
С деревьями встречаясь на земле,
В свои объятия туман их принимает,
И тайной накрывает вдалеке.

А там - на родине моей далёкой,
Покрыл всю землю снегопад,
На улицах застопорил движение,
Заставил транспорт ехать невпопад.

И вызвал в городе такую суматоху,
Что не бывала очень много лет,
А я подумала: "Как хочется, хоть кроху,
Взять в руки и поцеловать тот снег".

Скорей бы время пролетело,
И снова я поехала домой,
Теперь уж точно я созрела,
Хоть знала - только там мой дом.

26.12.2014г.


Рецензии