Читая Фирдоуси

          
Лишь ветви изучив на древе слов,
дойти ты не сумеешь до основ.
Зри в корень! В корне - кладезь вещих знаний!
Советы мудрецов - не для ослов
о двух ногах.
               
                Абулькасим Фирдоуси (935-1020) –
                таджикский поэт


Рецензии