Они сегодня в почестях и силе...

Они сегодня в почестях и силе,
Однажды развалившие Союз.
Ах, дядя Боря, как и с кем вы пили!
И не смущал раскаяния груз?..

И ты , поэт, сознайся и покайся,
Как сам лихой проталкивал "прогресс",
Враз примирив "проказника" Чубайса
С магическим понятьем - интерес.

И до чего ж сегодня интересно,
Кому на пользу блажь такая шла?
И кто расстался с правдою любезно,
Чтоб сотни душ неправда обожгла?..

Прости, страна! Такие повороты
Мы допустили...Можно ль повторять,
Когда враждуют целые народы -
И некого за это укорять?


Рецензии