Не говори

Когда нет сил держать бой
И не можешь найти причины,
Чтобы жить, если мир земной
Из яда змей наполовину,

Не говори, что ты поддался мыслям,
Не говори о бесполезности и тщетности бытия.
В последние мгновенья жизни
Ты знай, что сам себе судья.
Не говори, что мечта твоя недостижима,
Не говори, что ты ползти устал.
Поверь: всё еще осуществимо.
Встань с колен, если ты уже упал!

Когда путь лежит через туманы,
Грозы и мертвые города.
Не идти - станет для тебя обманом.
Так иди сейчас или никогда!


Рецензии