Каким вы видите своего читателя

Мой читатель достаточно богат, чтобы иметь в своем распоряжении целый день, и достаточно здоров, чтобы посвящать чтению моих книг круглые сутки (с перерывами на двукратное питание и недолгий сон).
В кабинете у него одна длинная полка, на которой в хронологическом порядке стоят все издания моих книг. Закончив последнюю, он тут же принимается за первую и читает ее с тем же увлечением, что и раньше. При этом он знает все мои стихотворения наизусть и бормочет их, укладываясь в постель и вылезая из постели.
Среди пунктов его завещания есть такие:
– выбить на надгробии цитату из моего стихотворения (цитата приводится)
– передать коллекцию моих книг в дар государству
– средства на банковском счету потратить на а) обустройство сквера, который будет назван моим именем, б) организацию академического издания всех моих сочинений, в) ренту, которая будет выплачиваться мне до конца жизни.
Те из опрашиваемых поэтов, которые ответят иначе, либо слукавят, либо совсем не знают себя.


Рецензии