ошибки прошлых лет...

Я жгу архив Судьбы... она - со мною
Так незаметно подошла -  неслышно
Теперь стоит, волнуясь,  за спиною -
Молчит - тревожно и неровно дышит

Ошибки прошлых лет перебираю
Подростка комплексы... так хорошо горят!
А как обиды пламя пожирает!
Судьба! камин мы разожгли не зря...

Смотри, как быстро плавится от жара
Холодной ненависти льдина
И ревность исчезает струйкой пара
Как юность все-таки наивна!

В пыль рассыпается стихов листок
Огнем прожорливым проглочен -
Остался пепла серого комок -
Романтики террор давно закончен...

"Не жги! - Судьба мой труд прервала -
У этих чувств еще не вышел срок
Их испытаний время не настало
Я преподам тебе... еще один урок..."

Остыл камин... Листки перебираю...
Какой сюрприз ты приготовила, Судьба?
Предчувствие тревожно замирает
О, как слаба надежда... как слаба...


Рецензии
"...романтики террор давно закончен". Наташ, ну кто ещё так беспощадно может обойтись с любимой игрушкой нас, "деушек". И "как слаба надежда, как слаба"... Гениально. Блестяще. Люблю тебя!:))

Осенняя Тетрадь Луговская   24.05.2022 21:48     Заявить о нарушении
А я - тебя!

Тана Ли   27.05.2022 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.