Дни осенние

Дни осенние...
Длинные тени.
Меж ступенями,
Эхо дрожит.
Подоконник.
И пыльные стены.
Сцены прошлого,
Пишут мотив.
Звуки кружатся,
В ритме вальсов.
Стук тележного,
Колеса.
Намотало нас,
Измотало.
И осталась,
Одна маета.
Опустели дворы,
Да улицы.
Нет шарманщика ,
Под окном.
Осень кружится ....
Осень кружится..
В мире этом ,
И в мире том.
Дни осенние....
Длинные ночи...
Капли бьются ,
Как в душу в стекло.
Дни осенние.
Вы короче.
Солнца светит...
Пока тепло.
В сентябре мы живем,
Обманом.
"Лето бабьего" благодать.
А за ним уж стоит,
Октябрь.....
Будет веткой ,
В окно стучать.
По аллеям разложит,
Листья
Словно души ,
Ушедших дней.
В лужах будут,
Стоять аллеи.
Отражениями радуя,
Нас.
Поменяет нас,
Эта осень.
Как снаружи ,
Так и внутри .
Только ты,
Не печалься....
Помни..
Ждет зима,
Ее бал впереди.


Рецензии